Pecuaria

Producción de carne de vacuno y de porcino en EE.UU. durante septiembre: por debajo de los niveles de 2022

Ante la falta de ganado de vacuno listo para sacrificio, el USDA apunta a que la producción de carne de vacuno se vio reducida durante el mes de septiembre. En el caso de la carne de cerdo, la reducción fue debida a una bajada en el peso medio de las canales y a un menor sacrificio de animales.

La producción de carne vacuna fue de 974.770 t, habiéndose sacrificado 2,61 millones de animales. En ambos casos es un 10% menos que en septiembre de 2022. El peso medio de los animales sacrificados fue de 617 kg, algo menos.

Para la categoría de carne de cerdo, el país produjo 991.552 t, un 3% menos, habiéndose sacrificado 10,48 millones de animales, un 2% menos y un peso medio de 127,4 kg, 1,81 kg menos que en septiembre de 2022.

La producción de carne de ternera, cordero y cordero registró mínimos mensuales récord, con una gran caída en el sacrificio de terneros y un peso marcadamente menor de las ovejas.

Con estas cifras, en 2023 la producción de carnes rojas de EE.UU. (vacuno, porcino y ovino) suma 18,34 millones de t, un 2% menos que en 2022.

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