Pecuaria

Nicaragua pone en valor la calidad de su carne de vacuno, de cara a mejorar sus exportaciones

Nicaragua ha puesto en valor la calidad de su carne de vacuno en palabras del presidente de la Comisión Nacional ganadera, Douglas Alemás, quien destacaba que “la calidad de la carne nicaragüense le ha valido a este país sostenerse como el principal productor de Centroamérica y sexto exportador hacia los mercados de Estados Unidos y la región latinoamericana”, según recoge el medio local La Nueva Radio Ya en su página web.

Una situación que podrá mejorar a corto plazo, una vez que se aprueben las exigencias fitosanitarias que exige China para ingresar al mayor mercado de consumidores del mundo, mediante el Tratado de Libre Comercio (TLC) entre ambas naciones, vigente desde el primero de enero de 2024.

“Tenemos acceso a 15 tratados comerciales, en esos tratados hay acuerdos de asociación; por ejemplo con la Unión Europea que es un bloque de países, pero tenemos acceso también a mercados con más de 2.800 millones de habitantes, solo el acceso al mercado chino significa acceder a un mercado de 1.400 millones de habitantes”, afirmó el ganadero latinoamericano.

Asimismo, dijo que en la actualidad se realizan “pruebas y preparativos para exportar carne a China, el IPSA ya logró la certificación por parte de China para nuestra carne, se han dado pasos agigantados en el tema del acceso a los mercados”, acotó el titular de Conagan.

Artículos Relacionados

Back to top button