Pecuaria

Mayo supuso un retroceso en la producción cárnica de EE.UU.

De acuerdo con los datos del USDA, a lo largo del pasado mes de mayo la producción de carne roja en EE.UU. se redujo en un 5 % en comparación con 2024. En conjunto fue de 1,98 millones de t, pero es reseñable que en vacuno bajó un 9 % para quedarse en 962.976 t.

Esto se debió a que el número de animales sacrificados bajó en un 11 % hasta los 2,44 millones de cabezas al haber menos oferta de ganado disponible para sacrificio. y además el peso medio de los animales a la entrada a matadero fue de casi 12 kg menos.

También bajo la producción de carne de cerdo en comparación con 2024: -2 % para quedarse en 1,01 millones de t. Se sacrificaron 10,39 millones de cerdos con una ligera bajada de pesos medios.

Pese a estas bajadas, en lo que va de 2025, la producción de carne roja en el país ha bajado en un 2 %

Hasta la fecha, en lo que va de 2025, la producción comercial de carne roja se encuentra un 2% por debajo de la de 2024, con 10,21 millones de t, siendo la de carne de vacuno un 2% menor y la de cerdo un 1% menor que la del año pasado.

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