México mejora las condiciones de acceso de la carne de cerdo brasileña
“Es una demostración más de que el humor del mundo ha cambiado en relación a Brasil”, dijo Fávaro. Según el ministro, México consume 1,5 millones de toneladas de carne de cerdo al año, lo que representa un importante potencial para el segmento en Brasil. “Vamos a empezar a tomar una porción de ese mercado”, dijo.
Seis empresas de Santa Catarina están habilitadas para exportar carne de cerdo a México y podrán enviar los productos directamente a los clientes mexicanos. Según la Asociación Brasileña de Proteína Animal (ABPA), la medida abre nuevas oportunidades para el suministro de productos brasileños. La entidad espera que próximamente también se puedan ampliar las ventas a unidades en otros estados, como Rio Grande do Sul y Paraná.
“Además de ampliar la capacidad de suministro al mercado mexicano, la medida simplifica el proceso de exportación de productos porcinos al mercado, equiparando las condiciones de envío con otros exportadores, como EE.UU. (principal proveedor del mercado mexicano). al mismo tiempo, abre una oportunidad para suministrar estos productos a otro tipo de importadores de carne de cerdo”, dijo ABPA.