Pecuaria

México mejora las condiciones de acceso de la carne de cerdo brasileña

Según declaraciones del ministro de Agricultura brasileño, Carlos Fávaro, al diario Valor, se han mejorado las condiciones de acceso de la carne de cerdo brasileña a México después de que se permita exportar carne fresca sin que tenga que descongelarse en México antes de ser puesta en el mercado tal y como se debía hacer anteriormente.

“Es una demostración más de que el humor del mundo ha cambiado en relación a Brasil”, dijo Fávaro. Según el ministro, México consume 1,5 millones de toneladas de carne de cerdo al año, lo que representa un importante potencial para el segmento en Brasil. “Vamos a empezar a tomar una porción de ese mercado”, dijo.

Seis empresas de Santa Catarina están habilitadas para exportar carne de cerdo a México y podrán enviar los productos directamente a los clientes mexicanos. Según la Asociación Brasileña de Proteína Animal (ABPA), la medida abre nuevas oportunidades para el suministro de productos brasileños. La entidad espera que próximamente también se puedan ampliar las ventas a unidades en otros estados, como Rio Grande do Sul y Paraná.

“Además de ampliar la capacidad de suministro al mercado mexicano, la medida simplifica el proceso de exportación de productos porcinos al mercado, equiparando las condiciones de envío con otros exportadores, como EE.UU. (principal proveedor del mercado mexicano). al mismo tiempo, abre una oportunidad para suministrar estos productos a otro tipo de importadores de carne de cerdo”, dijo ABPA.

Related Articles

Back to top button