Pecuaria

La sequía incrementa el ritmo de sacrificios en Argentina

De acuerdo con el último informe de la Ciccra, Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina, en los últimos meses se está produciendo un incremento del ritmo del sacrificio debido a las condiciones de sequía y la falta de pastos para la cría del ganado vacuno en este país.

Así, serían unas 130.000 cabezas más las que se han sacrificado mensualmente de media en comparación con 2022. En concreto y para mayo, el número de sacrificios fue de 1,28 millones de animales, lo que supuso un 15,4% más que en 2022.

En cuanto a la producción de carne de vacuno, esta alcanzó en mayo las 288.000 t, un 1,8% más que en abril y un 12,1% más que en mayo de 2022. Para el conjunto del año se han alcanzado ya los 1,35 millones de t, un 10,2% más.

Respecto a las exportaciones, la Ciccra las sitúa en los 5 primeros meses del año en torno a las 370.800 t de carne de vacuno, un 7,7% más que en 2022.

El consumo medio, según esta organización empresarial, se habría quedado en 50,4 kg/persona/año, lo que supone un una subida del 4,7% anual.

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