Pecuaria

La carne de cerdo inglesa incrementa su presencia en EE. UU.; hasta abril se enviaron más de 3,400 t.

El Ministerio de Hacienda y Aduanas del Reino Unido (HMRC, por sus siglas en inglés) reportó que entre enero y abril de este año, las exportaciones de carne de cerdo de esta región hacía Estados Unidos aumentaron 58.2% en lo interanual, totalizando en 3,484 toneladas.
Dichos envíos derivaron en una derrama económica para la industria porcina inglesa que ascendió hasta los 14 millones de dólares, es decir, 7.6 mdd. por encima de lo registrado en el mismo periodo de 2021.
Susana Morris, responsable de exportaciones para el continente americano de la Junta de Desarrollo de Agricultura y Horticultura (AHDB) aseveró que este país se ha convertido en un importante mercado para la porcicultura británica, ya que ha mantenido una tendencia alcista durante el lapso revisado.
Afirmó que la calidad, los altos estándares y la seguridad alimentaria con la que se regula su sector porcícola, permite que sus cárnicos puedan posicionarse en distintos mercados a un precio competitivo, lo que ha sido un aliciente para el alza en sus exportaciones.

☞EL DATO: En marzo de este año Chile comenzó a importar carne de cerdo británica, lo que proyecta una cotización de más de 24 mdd. en los primeros cinco años, según la AHDB.
México, uno de los siguientes objetivos
Enfocados en diversificar los destinos para los envíos de carne de porcino, la AHDB ha realizado distintos eventos en los últimos meses, en los que su personal se reúne con representantes del sector para degustar e informar sobre las medidas de bienestar animal y trazabilidad de sus mercancías.
Como parte de esta estrategia, en junio el organismo sostuvo un encuentro con colaboradores de la firma SuKarne, esto con la finalidad de exportar hacia el  mercado mexicano; para ello, se dialogó sobre tópicos como el uso de antibióticos, métodos de producción y capacidad de embarque.

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