Pecuaria

La carne certificada como Angus en Argentina pasa a ser Marca País

Con motivo de la edición de la 80° Expo Angus de Otoño Indoor se ha presentado el acuerdo entre la Secretaría de Turismo de Argentina y la Asociación Angus por el que la carne certificada de esta raza de vacuno será considerada como Marca País.

La Marca País Argentina es una política de Estado que busca posicionar a la Argentina en el contexto internacional mediante sus factores diferenciales, tradiciones, cultura y productos, entre otros segmentos. Es una herramienta de gran utilidad para la construcción de la identidad argentina en el mundo.

El acuerdo fue firmado por el presidente de Angus Alfonso Bustillo, y por Yanina Martínez, secretaria de promoción turística de la Nación.

Martínez señaló que “para nosotros Angus es una Asociación emblema, con una trayectoria de más de 100 años trabajando en mejorar la calidad de la carne argentina y de sus ejemplares, por lo que este sello distintivo es un aporte más de valor a una entidad que apuesta al desarrollo argentino en la exportación. Esta alianza estratégica público-privada es muy importante y un orgullo poder darle hoy la calidad de Marca País, distinción que no se la damos a cualquiera, si no a quienes cuentan con determinados requisitos como cuestiones vinculadas a la sostenibilidad, innovación, generación de puestos de trabajo y trazabilidad de productos, entre otros”.

Related Articles

Back to top button