Pecuaria

Ganadería sustentable; en la CNOG resaltaron que los ganaderos están comprometidos con prácticas más amigables con el medio ambiente

El presidente de la Confederación Nacional de Organizaciones Ganaderas (CNOG), Homero García de la Llata, aseguró que este sector pecuario está encabezando grandes esfuerzos para garantizar una producción de alimentos sostenible y desmitificar el desprestigio que gira en torno a la proteína animal.
Acotó que si bien aún hay camino que recorrer en materia ambiental y de utilización de recursos, este segmento productivo ha logrado muchos avances importantes en los apartados de genética, sanidad y trazabilidad.
Explicó para diario El Economista, que con este fin, a través de la Mesa Redonda de Ganadería Sustentable de México (la cual preside), se aportan conocimientos, experiencias y herramientas tecnológicas enfocados en temas relacionados al impacto que este sector genera, de forma favorable.
EL MEDIO RURAL, UN SECTOR HISTÓRICAMENTE ESTIGMATIZADO POR LA EMISIÓN DE GASES DE EFECTO INVERNADERO
Durante el Congreso Nacional de Producción con Sistemas Agroforestales Pecuarios, Víctor Suárez Carrera, subsecretario de Autosuficiencia Alimentaria de la Secretaría de Agricultura aseguró que el medio rural genera un tercio de las emisiones de Gases de Efecto Invernadero, lo que ha llevado a la estigmatización del sector.
Homero García afirmó que el sector ganadero “está cargando con la culpa de las industrias y empresas” que están generando contaminación a nivel global, por lo que se requieren más avances en este rubro para eliminar la desinformación.
En este sentido, concluyó que la CNOG, y principalmente los pequeños ganaderos, están comprometidos con la implementación de prácticas sustentables dentro de sus unidades de producción.

Fuente: Ganadería.com

Related Articles

Back to top button