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Concluye brote de Salmonela en EE.UU.

El Centro para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) de EE.UU. cerró oficialmente el 19 de enero su investigación sobre un brote de Salmonela relacionado con el consumo de melones enteros y en trozos, aunque continúan las pesquisas en Canadá, informa Food Safety News.

El brote mortal, que se reportó por primera vez el 17 de noviembre, se extendió por 44 estados y cobró la vida de seis personas en EE.UU., dejando a otras 400 enfermas.

Simultáneamente, 164 canadienses resultaron infectados y siete personas murieron a causa del brote. La mayoría de los pacientes eran menores de cinco años o mayores de 65.

El análisis de secuenciación del genoma completo demostró que los casos canadienses están genéticamente relacionados con los infectados en EE.UU.

Según la CDC, es probable que muchas más personas se vieran afectadas por el melón contaminado, pero que la mayoría no buscara atención médica ni se sometiera a pruebas para detectar la infección por Salmonela.

Los melones enteros mexicanos Rudy y Malichita fueron identificados inicialmente como la principal fuente de la fruta contaminada y fueron retirados del mercado. La lista completa de productos retirados puede consultarse aquí.

Fuente: Portalfruticola

 

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