Pecuaria

Comenzó la carrera, para que en menos de 10 años, el cerdo sea el más exportado por EE. UU.

Proyecciones del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) indicaron que en la siguiente década, las exportaciones de cárnicos porcinos de ese país ascendería hasta los 4.2 millones de toneladas, siendo el tipo de carne más comercializado por su industria cárnica.

Esto quiere decir que hacia finales de 2033, este rubro experimentaría un crecimiento de aproximadamente 34% sobre los 3.1 mt. pronosticados para el cierre de este año, tonelaje que a su vez, supondría un alza sobre los 3 mt. de 2023.

De esta manera, el cerdo se alzaría por encima de la carne de pollo como el tipo de proteína animal que actualmente representa el mayor volumen de envíos para el territorio norteamericano, lo cual no ocurría desde 1976, según el organismo.

Este año, EE.UU. exportará más que la Unión Europea

El crecimiento de dichos intercambios también significaría que hacia el próximo año, este país sobrepasaría a la Unión Europea como el principal proveedor a nivel mundial, mismo que finalizaría 2024 con 3.1 mt.

En cuanto a al cárnico avícola, las expectativas apuntaron que en la siguiente década, EE. UU. posicionará en los destinos internacionales 3.6 mt., luego de un aumento acumulado de 8% en comparación con lo registrado en 2024.

En 2023, EE. UU. exportó 3 mt. de cerdo

De acuerdo con el USDA, hasta el año pasado, el segmento cárnico estadounidense dispuso de 3 millones de toneladas de carne de cerdo para estos intercambios, por encima de los 2.8 mt. vendidos al cierre de 2022.

Mientras que en el caso de los cárnicos de ave, en 2023 exportaron en 3.3 mt., manteniéndose estable respecto a lo registrado el año anterior, según el último reporte titulado “Ganadería y aves de corral: mercados y comercio mundiales”
Fuente: Porcicultura.com

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