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Carne de res, este año se producirán en el mundo más de 60 millones de toneladas

El Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) revisó sus estimaciones para la producción mundial de carne de res al cierre de este año, reflejando un volumen de 60.8 millones de toneladas, un alza ligeramente superior sobre los 60.5 millones t. de 2020.

Dicha previsión correspondiente a julio, resultó inferior a la realizada por el organismo en abril de este año, en la cual se indicó que el procesamiento de cárnicos bovinos al cierre de 2021 totalizaría en 61.5 millones de toneladas.

De concretarse, el USDA indicó que esto obedecería a un menor desempeño en los principales países productores, como Argentina, donde las autoridades suspendieron las exportaciones para reducir los altos precios de la carne a nivel local, lo que frena los incentivos para la comercialización; aquí se espera que la caída sea de 4.2%, con tres millones de toneladas.

Por otro lado, se proyectó que Australia sufrirá su mayor contracción en los últimos 23 años, con 1.9 millones de toneladas, 8.1% menos que en 2020, ya que está enfocando los esfuerzos en la reconstrucción de su hato bovino nacional.

Finalmente, en Brasil se registrará una baja productiva de 10.1 millones de toneladas hasta 9.5 millones t., ya que su demanda interna se encuentra debilitada, y los costos de producción siguen subiendo, lo que reduce los márgenes de ganancia para las empresas procesadoras.

Estados Unidos continuará liderando esta industria como principal productor a nivel global, generando 12.7 millones de toneladas, después de un incremento interanual por el orden de 2.7%.

Para México, el USDA pronosticó una tendencia alcista de 1.9% sobre lo registrado al cierre del año pasado, con lo que el procesamiento local de cárnicos bovinos ascendería hasta los 2.1 millones de toneladas.

Fuente: Ganadería.com

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