Reducción de 20% en la producción porcícola, la realidad de Smithfield Foods en 2024

La firma porcícola estadounidense, Smithfield Foods reportó que su producción de cerdos disminuyó aproximadamente 20%, resultado que atribuyeron a diferentes decisiones estratégicas, enfocadas en optimizar el desempeño a lo largo de toda esta área de negocio.
Como principal factor, mencionaron el cierre de operaciones en su planta de sacrificio de Vernon, en California, a principios del año pasado, que se sumó a la ralentización de los trabajos en varias partes de ese país.
De acuerdo con lo reportado por Reuters, entre las regiones en EE. UU. en las que el ritmo de labores se ha visto afectado de manera negativa se encuentran Misuri, Utah, Arizona, California y parte de la Costa Este.
Adicionalmente, en 2023 Smithfield Foods también anunció cierre de una planta de procesamiento cárnico en Carolina del Norte, así como la clausura permanente de más de 60 granjas porcinas en ese país.
A principios de julio de este año, se adelantó el cese laboral de un sitio de producción en el condado de Altoona, en Iowa, movimiento que tenía el objetivo de eficientar sus trabajos de manufactura, según informaron en desde la empresa.
WH Group mostró un desempeño positivo durante los primeros meses de 2024
Esto ocurre incluso cuando durante el primer trimestre de este año, la multinacional dueña de Smithfield Foods, WH Group, reportó un crecimiento de casi 40% en sus ganancias operativas, superando los 500 millones de dólares, aún cuando el volumen de ventas internacionales fue menor.
Actualmente, la compañía estadounidense ocupa la quinta posición entre las principales empresas de la industria porcina a nivel mundial, con un inventario de vientres integrado por 810,00 millones de cabezas, según el ranking de Mega Productores Globales 2024 de Genesus.
Fuente: Porcicultura.com