Pecuaria

El gobierno vietnamita trabajará para mejorar y regularizar la producción porcina

El Ministerio de Agricultura y Medio Ambiente de Vietnam ha pedido a los comités populares de las distintas provincias que mejoren las labores de control de la seguridad alimentaria en el sacrificio de ganado para garantizar la higiene de la carne.

La solicitud llega después de varias informaciones sobre el sacrificio de animales enfermos cuya carne acabó finalmente en la cadena alimentaria.

Entre las medidas solicitadas está la implementación de la legislación veterinaria, en particular las instrucciones del Gobierno Central relacionadas con la cuarentena y el control del sacrificio, para garantizar la inocuidad alimentaria y prevenir enfermedades animales.

El Ministerio de Agricultura y Medio Ambiente exige incrementar las inspecciones y controles sorpresivos a los mataderos, manejo estricto de los actos de sacrificio de cerdos enfermos, cerdos muertos, cerdos sin control veterinario; al mismo tiempo, suspender las operaciones de instalaciones sin licencias, que no garanticen las condiciones de higiene o utilicen aditivos prohibidos.

El Ministerio de Agricultura y Medio Ambiente también propuso establecer un mecanismo de coordinación estrecha entre el gobierno y las fuerzas veterinarias, médicas, policiales y de gestión del mercado para monitorear y manejar las violaciones relacionadas con el transporte y sacrificio de animales, garantizando la seguridad alimentaria.

Al mismo tiempo, es necesario concienciar sobre el cumplimiento de los procedimientos de higiene veterinaria entre comerciantes, mataderos y procesadores de alimentos; asimismo, ayudar a los consumidores a identificar y rechazar el uso de productos animales de origen desconocido e inseguros.

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