Pecuaria

La de porcino, la carne que más sube su precio en el último informe de la FAO

El índice de precios de la carne de la FAO alcanzó una media de 121,6 puntos en abril, 3,7 puntos (3,2 %) más que en marzo y 5,0 puntos (4,3 %por encima de su valor un año antes.

El informe de la FAO añade que las cotizaciones internacionales de la carne subieron en todas las categorías, siendo los precios de la carne de porcino los que registraron el aumento más significativo. La subida se debió al aumento de las cotizaciones en la Unión Europea, debido a una mayor demanda mundial de importaciones, tras el restablecimiento del estatus de libre de fiebre aftosa de Alemania y el levantamiento de las restricciones correspondientes por parte de los importadores, reforzado además por el aumento de la demanda estacional asociada a las vacaciones de Semana Santa.

Los precios de la carne de vacuno también subieron, sobre todo en Australia y Brasil, debido a la constante demanda de importaciones y a las limitadas disponibilidades mundiales. Los precios de la carne de ovino también se incrementarion, reflejando el fuerte interés comprador de los principales mercados.

Por su parte, los precios de la carne de ave subieron moderadamente, sobre todo en Brasil, donde la fuerte demanda externa y la ralentización de la elaboración por las fiestas restringieron la oferta exportable y presionaron al alza los precios.

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