Pecuaria

El Índice de Precios de la Carne de la FAO bajó un 0,7% durante agosto

El índice de la FAO para los precios de la carne alcanzó una media de 119,5 puntos en agosto, 0,9 puntos (0,7%) menos que en julio, pero todavía 4,3 puntos (3,7%) por encima de su valor correspondiente del año pasado.

Las cotizaciones internacionales de la carne de aves bajaron en agosto, reflejando los efectos persistentes de la suspensión voluntaria de las exportaciones relacionada con la enfermedad de Newcastle sobre las cotizaciones brasileñas, a pesar de que el Gobierno declaró el fin del brote una semana después de su anuncio.

Los precios mundiales de la carne de porcino disminuyeron por segundo mes consecutivo debido a la escasa demanda de importaciones en medio de una amplia disponibilidad exportable en las principales regiones productoras.

Tras tres meses de fuertes subidas, los precios internacionales de la carne de ovino bajaron ligeramente en agosto, debido a una ralentización de las compras de importación, especialmente por parte de China.

En cambio, los precios mundiales de la carne de vacuno aumentaron ligeramente debido a la influencia del descenso estacional de la oferta de animales de abasto en Oceanía.

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