Pecuaria

Buscan una figura de calidad para la salchicha ejuteca producida en el estado mexicano de Oaxaca

Ejutla de Crespo, ciudad ubicada en el estado mexicano de Oaxaca, está buscando el reconocimiento con una figura de calidad como un denominación de origen, para uno de sus embutidos más tradicionales, la salchicha ejuteca. También han pedido al municipio de Oaxaca de Juárez un día especial dentro de la Guelaguetza para la venta de este producto local, informa el diario El Heraldo.

Tanto la diputada del Congreso del Estado así como el presidente municipal, Natividad Díaz Jiménez y Carlos Díaz, respectivamente, impulsan el proyecto para la comercialización del embutido. Jiménez impulsó ya el proyecto a que se declarara como patrimonio cultural y gastronóomico.

Por su parte, Díaz aseguró que la Feria de la Salchicha Ejuteca, celebrada en abril, está sirviendo para visibilizar el trabajo de los elaboradores por lo que van a buscar un reconocimiento de denominación de origen para el producto.

Artículos Relacionados

Back to top button