Pecuaria

La subida de la carne de cerdo ayuda a que crezca la producción total de carne roja en EE.UU. durante octubre

Durante el mes de octubre, en Estados Unidos se produjo un total de 2,16 millones de t de carnes rojas, lo que supone un ligero incremento sobre 2022, según los datos del USDA. Esto vino motivado por la subida del 3% en la carne de cerdo, por un mayor nivel de sacrificios, que palió la caída del 3% en la producción de carne de vacuno, con menos sacrificios y pesos medios de los animales más bajos.

La cifra para la carne de vacuno alcanzó los 1,06 millones de t en octubre habiéndose sacrificado 2,82 millones de animales, un 3% menos que en octuber de 2022, con un peso medio de 623 kg por animal sacrificado, un 1% menos.

Para la carne de cerdo se alcanzaron los 1,28 millones de t, un 3% más, con 11,43 millones de animales sacrificados, un 5% más, y un peso vivo medio de 129 kg, casi 1,4 kg menos que en octubre de 2022.

A estas alturas de 2023, la producción de carne roja de EE. UU. es de 20,5 millones de t, un 2% menos que en 2022, debido principalmente a una disminución del 5% en la producción de carne de vacuno.

Related Articles

Back to top button