Paraguay aumenta un 42 % las exportaciones de carne de vacuno y un 40 % la de porcino en valor en lo que va de año

Esta diferencia en los ingresos estuvo igualmente acompañada de un crecimiento en el volumen exportado, superior en 23 % a lo registrado el año pasado. Entre enero y abril de este año fueron comercializados en el mercado internacional 116.997.193 kilos de carne bovina.
El principal destino de la exportación paraguaya en este rubro sigue siendo Chile, con una participación del 32 %, seguido de Taiwán que absorbe acutalmente el 14 % de la exportación cárnica del país. En tercera posición se ubica Estados Unidos, que consume el 12% de las exportaciones de carne bovina paraguaya, mientras que en cuarto lugar se ubica Israel, con el 10%.
Exportaciones de carne porcina y aviar
En cuanto a la carne porcina, en los cuatro primeros meses de este año fueron exportados un total de 4.234.032 kilos, superior en un 40 % a lo exportado en el mismo periodo el año pasado.
El principal mercado de la carne de cerdo exportado desde Paraguay es Taiwán, que consume el 82 % del productoo, seguido de Uruguay con el 12 %, Georgia el 4 % y Brasil con el 2 %.
Respecto al rubro aviar, hasta abril se exportaron 1.779.532 kilos de carne de pollo, sumerior en 4,7 % al registro del mismo periodo del año pasado.
El mercado más importante de este rubro es Irak, a donde se destina el 40 % de la exportación, seguido de Albania con el 20 %, Vietnam con el 16 % y Angola con el 6%.