Pecuaria

Niveles algo más bajos en la producción de carne roja de EE.UU. y más altos para las de aves durante el primer trimestre del año

De acuerdo con el USDA, la producción de carne roja en Estados Unidos durante el primer trimestre del año se ha reducido en un 1 % hasta los 6, millones de t.

Esto ocurre pese a las últimas cifras, relativas al mes de marzo, que muestran un incremento en la producción de carne roja del 1 % sobre 2024, sumando 2 millones de t.

De esa cifra, 976.584 t fueron carne de vacuno, un 2 % más que en marzo de 2024, y 1,02 millones de t correspondieron a carne de cerdo, en niveles similares a hace un año.

El crecimiento se debió a pesos en vivo más altos ya que en el caso del vacuno el número de sacrificios bajó un 1 % para el vacuno y en los mismos niveles para el porcino.

En el caso de la carne de aves, en marzo se alcanzó una producción de 1,91 millones de t, un 3% más que en 2024. De esa cifra, 1,73 millones de t correspondieron a carne de pollo, un 4 % más, y la de pavo sumaban 172.947 t, un 7% menos.

Para 2025 hasta la fecha, la producción avícola está ligeramente por detrás del ritmo de 2024 en 5,87 millones de t, un 1 % más, en el caso del pollo, y una bajada del 10% para la carne de pavo.

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