Niveles algo más bajos en la producción de carne roja de EE.UU. y más altos para las de aves durante el primer trimestre del año

Esto ocurre pese a las últimas cifras, relativas al mes de marzo, que muestran un incremento en la producción de carne roja del 1 % sobre 2024, sumando 2 millones de t.
De esa cifra, 976.584 t fueron carne de vacuno, un 2 % más que en marzo de 2024, y 1,02 millones de t correspondieron a carne de cerdo, en niveles similares a hace un año.
El crecimiento se debió a pesos en vivo más altos ya que en el caso del vacuno el número de sacrificios bajó un 1 % para el vacuno y en los mismos niveles para el porcino.
En el caso de la carne de aves, en marzo se alcanzó una producción de 1,91 millones de t, un 3% más que en 2024. De esa cifra, 1,73 millones de t correspondieron a carne de pollo, un 4 % más, y la de pavo sumaban 172.947 t, un 7% menos.
Para 2025 hasta la fecha, la producción avícola está ligeramente por detrás del ritmo de 2024 en 5,87 millones de t, un 1 % más, en el caso del pollo, y una bajada del 10% para la carne de pavo.