La carne de vacuno y de cordero exportada por Nueva Zelanda contribuye a impulsar la recuperación económica del país

“Se prevé que las exportaciones de carne roja crezcan un 13 % este año, lo que tendrá un impacto económico positivo en muchas de nuestras ciudades de provincia. El comercio de Nueva Zelanda está sumamente diversificado, y nuestra red de TLC ofrece a los exportadores la posibilidad de elegir dónde enviar sus productos. Por ejemplo, el acuerdo comercial recientemente promulgado con la Unión Europea ha hecho que las exportaciones de bienes a Europa aumenten más del 24 por ciento durante el último año, y la carne de ovino ha desempeñado un papel importante en este crecimiento”, ha añadido el ministro quien ha asegurado que los precios del cordero vivo han aumentado un 20 por ciento durante el último año y los precios de la carne de cordero han aumentado un 70 por ciento.
Se espera que las exportaciones totales de carne roja alcancen los 10.200 millones de dólares este año debido a la creciente demanda de mercados clave que buscan alimentos y fibras de alta calidad, seguros y provenientes de animales alimentados con pasto de Nueva Zelanda. “La carne roja de Nueva Zelanda es uno de los alimentos más seguros y respetuosos con el medio ambiente que se producen en el planeta. Podemos seguir cumpliendo con nuestras obligaciones ambientales y climáticas sin cerrar granjas ni enviar puestos de trabajo y producción al extranjero”.