El sacrificio de cerdos está estabilizándose en la UE tras dos años de reducción

En cada uno de los Estados miembros se produjeron acontecimientos muy diferentes. En 17 países de la UE-27 se produjo un aumento del sacrificio de cerdos y en diez países se produjo una disminución. El sacrificio de cerdos aumentó especialmente en los Estados miembros del este de la UE: en Croacia el aumento respecto al año anterior fue del 8,3%, en Polonia del 7,5%, en Bulgaria del 7,2%, en Rumanía del 6,0%, en Hungría del 6,3%, en la República Checa del 5,3% y en Estonia el 3,4%. En Alemania también se registró un ligero aumento del 1,0%.
Los sacrificios disminuyeron, entre otros, en los Países Bajos (-3,0%), Dinamarca (-2,6%), España (-0,5%) y Austria (-1,1%). Lo que llama la atención de Dinamarca es que, a pesar de la disminución del número de piezas, la cantidad de carne de cerdo producida allí fue mayor que el año anterior. Debido al aumento de 5 kg del peso al sacrificio, de enero a agosto de este año se produjo un 2,5% más de carne de cerdo que en los primeros ocho meses del año anterior.