Pecuaria

Presentan en Uruguay un cuarto sello para certificar la calidad de la carne de Angus

La Sociedad de Criadores de Aberdeen Angus de Uruguay presentó el cuarto sello de certificación para cortes de carne provenientes de animales con terminación a grano, con el objetivo de reforzar la trazabilidad y calidad del producto orientado al consumidor. Los anteriores hacen referenvia a la verificación racial, premium y alimentado en cebadero o grassfed.

Se busca con esto seguir mejorando la inserción internacional del producto, bajo el nombre Angus, que está bien posicionado a nivel mundial.

Durante la charla se destacó el crecimiento sostenido de la genética Angus en el rodeo nacional, pasando de representar el 12% hace dos décadas a más del 60% en la actualidad.

Diego Oribe, coordinador del Programa de Carnes Angus, destacó que los sellos Premium, Grass Feed, Racial y el nuevo Terminación a Grano fortalecen la presencia internacional de la marca Carnes Angus Uruguay, con más de tres millones de kilos exportados a más de 30 destinos desde trece frigoríficos certificados.

Artículos Relacionados

Back to top button