Pecuaria

China retoma tímidamente la importación de carne de cerdo de EE.UU.

El USDA afirma que China compró carne de cerdo estadounidense durante la semana que acabó el pasado 18 de mayo. Esta fue la primera compra de carne de cerdo estadounidense por parte de China desde finales de marzo, cuando comenzaron a intensificarse las tensiones comerciales entre ambos países.

Ambas partes anunciaron recientemente un acuerdo para reducir temporalmente los aranceles y entablar negociaciones comerciales.

Las ventas totales de carne de cerdo aumentaron considerablemente esa semana, gracias al renovado interés de China y a la fuerte demanda de México.

Las ventas netas de carne de vacuno esa semana sumaron 12.300 toneladas, un 16 % menos que la semana anterior, pero un 8 % más que el promedio de las últimas cuatro semanas En cuanto a la carne de cerdo, sumó 37.400 t, un aumento del 52% con respecto a la semana anterior y del 68% con respecto al promedio de cuatro semanas.

China no compró soja a EE.UU. y tuvo a Brasil como principal proveedor.

Artículos Relacionados

Back to top button