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Zanahoria, un crocante vegetal lleno de nutrientes

Perteneciente a la familia de las umbelíferas, la zanahoria (Daucus carota) es una raíz vegetal de color naranja y textura leñosa. Se le considera uno de los vegetales que más salud aporta al organismo humano gracias a su alto contenido de vitaminas y minerales.

  • Es rica en fósforo, el cual vigoriza las mentes y cuerpos cansados.
  • Relaja los nervios y la ansiedad.
  • Protege dientes y encías sobre todo si se consume cruda
  • Dentro del ámbito culinario se usa comúnmente en la preparación de guisados, sopas, ensaladas y jugos, así como guarnición para acompañar platillos con carne y pescado. Cabe destacar que es también un alimento que ayuda a mejorar la vista, apetito, humor y calidad de la leche materna.

Datos sobre el cultivo de zanahoria

  • Esta hortaliza crece en cualquier tipo de suelo sin necesitar muchos nutrientes y cuidados especiales.
  • El clima ideal para el cultivo de zanahoria es el clima templado, es decir, temperaturas de 16 a 18°C.
  • Se desarrolla mucho mejor bajo condiciones templadas y tiene la capacidad de soportar heladas ligeras.
  • La temporada comienza en agosto y dura hasta noviembre.

 

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