Agricolas

USDA da luz verde al primer tomate morado modificado genéticamente

El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) dio luz verde para que pueda poner a la venta el primer tomate morado modificado genéticamente.

Según con un comunicado del USDAel tomate fue modificado por Norfolk Plant Science (NPS) con el propósito de cambiar su color y mejorar su calidad nutricional, sin que exista algún riesgo a la salud.

Descubrimos que es poco probable que la planta presente un mayor riesgo de plagas de plantas en comparación con otros tomates cultivados y no está sujeta a la regulación bajo 7 CFR parte 340”, precisó en el comunicado.

De acuerdo con el informe del USDA, es poco probable que la planta pueda presentar un riesgo alto de plaga en comparación con otros tomates cultivados debido a esto esta planta modificada genéticamente puede cultivarse y usarse de manera segura en la reproducción en los Estados Unidos.

Así también, indicó que tras la regulación del tomate morado, los productores de Estados Unidos podrán adquirir semillas y cultivar el tomate morado rico en antocianinas y mejorado nutricionalmente a partir de la primavera de 2023.

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