¿Te gusta el nopal? Este alimento ayuda a la prevención de diabetes y cáncer
¿Sabías que el nopal ayuda a la prevención de enfermedades como la diabetes y el cáncer? Y no solo eso, pues también son una excelente alternativa que ayuda a la buena digestión, y a la eliminación de toxinas provocadas por el alcohol y el humo del cigarro, entre muchos otros beneficios, así que, si te gusta este alimento, aprende las aportaciones que puede realizar al organismo.
Desde hace cientos de años, en México el nopal se ha tomado como un alimento sagrado para muchas culturas, esto debido a su gran cantidad de propiedades curativas, hidratantes y preventivas.
Publicado originalmente en:
Por tal motivo, los nopales se han convertido en una alternativa para que personas con ciertas enfermedades, como las que te vamos a presentar a continuación, los puedan integrar a su dieta diaria, ya sea para tratarlas o prevenirlas, y aquí te mostramos más sus beneficios para la salud.
¿Cuáles son los beneficios del nopal?
Debido a que el nopal es un alimento rico en polifenoles, polisacáridos, flavonoides, vitaminas, fibras, grasas poliinsaturadas y proteínas, que le confieren diversas propiedades antioxidantes, antiinflamatorias e incluso hipoglicemiantes.
Asimismo, según diversos estudios científicos los nopales ayudan a regular el azúcar en la sangre, disminuir el colesterol y favorecer la pérdida de peso, entre otras cosas y a continuación te explicamos a detalles sus aportaciones.