Pesca

Sinaloa podría cerrar el 2021 con el primer lugar en producción de camarón

El presidente del Comité Estatal de Sanidad Acuícola mencionó que la producción de camarón esperada se situará entre 75 mil y las 80 mil toneladas. 

LOS MOCHIS, Sinaloa. Ante la expectativa de cerrar el año con una producción global cercana a los 80 mil toneladas, Sinaloa podría alcanzar en el 2021 el primer lugar en la producción de camarón en granjas acuícolas.

Fernando Espinoza Higuera, presidente del Comité Estatal de Sanidad Acuícola. FOTO: Debate.

Fernando Espinoza Higuera, presidente del Comité Estatal de Sanidad Acuícola, indicó que el ciclo de producción del camarón ya está muy avanzado en la entidad y concluye el próximo mes de diciembre.

«La producción esperada finalmente se situará entre las 75 mil y las 80 mil toneladas y este dato se tendrá con mayor precisión una vez que concluya totalmente  el proceso de la producción que será en el próximo mes de diciembre».

En torno a la comercialización que ha tenido este producto, indicó que afortunadamente, contrario lo que inicialmente se pensaba, con motivo de la pandemia del Covid-19, se incrementó el consumo per cápita entre la población, y esto está ayudando a que se debe una mejor comercialización del producto.

Destacó la importancia que reviste la producción acuícola en Sinaloa en donde se establece una gran parte de la superficie y el uso de tecnologías que permiten la obtención de un producto de alta calidad comercial.

Conacua es para todos

En otro orden de ideas, Fernando Espinoza destacó la importancia que reviste la celebración de la edición 2021 de Conacua, pues es un evento que reúne a todos los acuicultores del país y a los representantes de las diversas empresas que proporcionan servicios e insumos necesarios para el buen desarrollo de la actividad.

“Conacua es para todos y debido a esto están invitadas absolutamente todas las unidades de producción acuícola, y en cuanto a personas relacionadas al medio, igual, ya que este evento está dirigido para todo el que tenga una relación con el sector acuícola, en donde se incluye a todos los productores, comercializadores y todos los prestadores de servicio.

Destacó la importancia de la acuicultura debido a que 9 de cada 10 camarones que se consumen en la mesa de los mexicanos provienen de granjas acuícolas y, por lo tanto, es muy importante estar regulando sanitariamente constantemente estos sistemas productivos.

Ponderó la importancia de que se apliquen todas las medidas sanitarias al camarón que provenga de otros países del mundo, ya que con esto se garantiza que el producto que se expende en el mercado se encuentre totalmente sano en beneficio de todos los consumidores.

Fuente: El Debate

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