Portada

México se sitúa como el quinto mayor consumidor de carne a nivel mundial

La carne de aves es la más demandada por los mexicanos

Tras la UE, Brasil, Argentina y EE.UU., México es el quinto mayor consumidor de carne a nivel mundial, según el Consejo Mexicano de la Carne, CoMeCarne.  La cifra alcanza los 73,2 kg/persona durante 2021, superando los 70,2 kg de 2020.

Prácticamente la mitad del consumo cárnico se centra en la carne de pollo con 35 kg, seguida por la de cerdo con 20,8 kg, la de vacuno con 15,3 kg así como lo derivados cárnicos que suman 8,3 kg.

De cara a 2022 se estima que la demanda seguirá creciendo, pero a un ritmo menor, hasta sumar 73,9 kg/persona.

Ante este nivel de consumo, México está obligado a la importación de carne y esta procede fundamentalmente de EE.UU. (2,1 millones de t), Canadá (241.000 t), Brasil (110.000 t) y Chile (32.000 t).

Fuente: Eurocarne

Related Articles

Back to top button