
Durante mayo, México importó el mayor volumen de carne de cerdo estadounidense registrado durante este año con 71,370 toneladas, lo que supuso un incremento de 89% sobre el mismo mes del año pasado.
De acuerdo con la Federación de Exportación de Carne de EE. UU. (USMEF, por sus siglas en inglés), estas compras generaron una facturación de 151.6 millones de dólares, lo que indicó un alza interanual de 158%.
En el conjunto de los primeros cinco meses del 2021, las importaciones mexicanas de esta proteína procedente de nuestro vecino del norte aumentaron 18% en volumen, quedando en 325,747 toneladas por un valor de 640.1 mdd.
De las compras totales, 84.6% estuvieron representadas por cortes de carne, lo que quiere decir que con un registro de 275,825 toneladas, nuestro país se convirtió en el principal destino de dichos productos, esta cifra se ha alzado en 20% versus el mismo lapso de 2020.
ESTADOS UNIDOS HA EXPORTADO HASTA MAYO 1.3 MILLONES DE TONELADAS DE CERDO
Estas cifras indicaron que entre enero y mayo, a México llegaron 24.3% de las exportaciones estadounidenses de cárnicos porcinos, que en dicho periodo ascendieron a 1.3 millones de toneladas.
Con esto, nuestro país mantuvo su lugar como el segundo principal mercado, ya que fue superado por China, que en los primeros cinco meses de 2021 importó 408,896 toneladas, con un valor de 952.7 millones de dólares.
Fuente: Porcicultura.com