Pecuaria

México demanda 9,5 millones de toneladas de carne y productos cárnicos al año

A falta de balance oficial, el Congreso Internacional de la Carne 2024 celebrado los pasados 26 y 27 de abril en Jalisco reunió a mñas de 5.000 participantes, según la crónica que publica el portal local Informativo Nacional en su página web.

Así, en su información el citado medio recoge declaraciones del Presidente de la Asociación Mexicana de Productores de Carne (AMEG), Ing. Héctor Garza Garza, durante el protocolo de clausura de la 14ª edición del Congreso Internacional de la Carne, quien señaló  que “ante los desafíos del contexto actual, la industria cárnica debe ser resiliente y buscar sinergias a lo largo de la cadena de valor para salir avantes; en el corral intensivo, estamos ocupados de mejorar de forma constante la productividad para mantenernos competitivos utilizando innovaciones tecnológicas en nuestros procesos”.

La clausura formal de actividades estuvo a cargo del Dr. Víctor Manuel Villalobos, Secretario de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER) quien destacó que, en México, la actividad pecuaria es de alta prioridad y pieza fundamental para fortalecer la seguridad alimentaria, al abastecer a la población que demanda anualmente más de 9.5 millones de toneladas de cárnicos saludables y nutritivos.

Resaltó también el esfuerzo y dedicación de los ganaderos, industriales y actores de la cadena de valor, que permite al país posicionarse como uno de los principales productores y exportadores de carne a nivel mundial y señaló que “se tiene el compromiso de trabajar en conjunto con los productores de carne para fortalecer esta industria con acciones en salud animal, combate y erradicación de la tuberculosis bovina, trazabilidad y sostenibilidad ambiental”, según el citado medio.

Informativo Nacional destaca entre los momentos más representativos de esa 14ª edición, que batió récord de asistencia, la entrega del Galardón AMEG 2024 en tres categorías: Funcionario Nacional que le fue entregado a la secretaria Ana Lucía Camacho por ser una activa promotora de la ganadería en Jalisco, el galardón investigador nacional se otorgó al Dr. Everardo González Padilla, por su reconocida y brillante trayectoria como investigador, académico y funcionario, destacando una determinación férrea al beneficio y respaldo a la cadena de valor de bovinos carne de México y el tercer reconocimiento al productor asociado fue para el señor José Revuelta Maza, productor de carne en corral intensivo y establecimiento TIF.

Related Articles

Back to top button