Agricolas

Leche Liconsa, un gran aporte a tus postres decembrinos

Para estas fiestas decembrinas, sabías que las leches Liconsa pueden estar presentes en deliciosos postres, ya que además de aportar una delicia dulce a tu mesa estas contarán con un gran aporte nutricional, y si eres intolerante a la lactosa también podrás consumirla ya que se cuenta con una presentación deslactosada. También cuentan con la leche UHT semidescremada que conserva todas las proteìnas, nutrientes y cancio de la leche entera.

Por lo que te presentamos tres recetas sencillas, para que puedas utilizar la artillería Liconsa y seas un gran anfitrión:

Buñuelos

Ingredientes:

  • 2 tazas harina de trigo
  • 3 cucharaditas polvo para hornear
  • 2 cucharadas azúcar
  • 1 cucharadita sal
  • 4 piezas de huevo batidos
  • 2 tazas aceite de maíz para freír
  • 1 taza de leche Liconsa de tu preferencia
  • 1/2 taza mantequilla derretida

Instrucciones:

  1. Mezcla la harina con el polvo para hornear, el azúcar, la sal, la mantequilla, los huevos y la leche Liconsa. Bate hasta obtener una masa suave.
  2. Enharina la mesa y trabaja la masa, dividiéndola en bolitas pequeñas y barnizándolas con el aceite. Cúbrelas y déjalas reposar por 20 minutos.
  3. Extíendelas con el rodillo, sofríelas en el aceite caliente hasta que doren y escúrrelas. Ofrece caliente.

Consejos:

  • Espolvorea con canela y azúcar
  • Se puede sustituir el aceite de maíz por aceite de girasol o de canola para freír.

Flan de compota de manzana

Ingredientes:

  • 2 manzanas
  • 3 huevos
  • 300 ml de leche Liconsa
  • Caramelo líquido
  • 1 cucharada de azúcar
  • Pan de molde (o bizcocho) dos rebanadas
  • 30 g de mantequilla

reparación:

  1. Para preparar la compota, picamos las dos manzanas en daditos y las doramos en una sartén con la mantequilla, añadiendo una cucharada de azúcar. No queremos que se llegue a dorar ni a deshacer, sino a que se caramelice ligeramente y tome un color más intenso.
  2. Por otro lado batimos los huevos con el azúcar, añadimos las sobras de bizcocho o dos rebanadas de pan de molde y la leche. Mezclamos bien e incorporamos la compota de manzana, removiendo para que quede todo más o menos bien repartido.
  3. En un molde de flan, cubrimos el fondo con caramelo líquido y sobre él vertemos la mezcla que hemos hecho para el flan. Después lo cuajamos en el horno a baño María durante unos 40 minutos, comprobando con una brocheta que esté bien cuajado.
  4. Dejamos enfriar el flan dentro del molde antes de desmoldar para que se asiente bien. Lo dejamos al menos 4 horas en la nevera y después lo volcamos en una fuente para poder ir cortando a medida que sea necesario.

Volteado de piña

Ingredientes:

  • 1 1/2 barras de mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 lata de Leche condensada
  • 3 huevos
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 taza de almíbar de piña
  • 1/2 taza de leche Liconsa
  • Papel encerado
  • 3/4 de taza de Azúcar mascabado
  • 580 gramos de piña en almíbar en rebanadas escurrida
  • 125 gramos de cerezas en almíbar escurridas y sin rabo

Preparación:

  1. Horno precalentado a 180°C.
  2. Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la leche condensada con los huevos uno a uno, la harina con el polvo para hornear previamente pasado por un colador, alternando con el almíbar y ½ taza de leche liconsa; bate hasta integrar por completo. Reserva.
  3. Cubre el fondo de un molde para pastel previamente engrasado y enharinado con papel encerado; vierte el azúcar mascabado en el fondo del molde, coloca las rebanadas de piña y rellena los huecos con las cerezas. Vierte la mezcla de pastel y hornea a 180 °C por 55 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio
  4. Deja enfriar y desmolda.

Recuerda que toda la leche Liconsa, líquida y en polvo, está fortificada con hierro, zinc, ácido fólico y vitaminas A, C, D, B2 y B12;  por lo que su contenido es idóneo para la dieta de un gran número de mexicanos.

Algunos de los beneficios que proporciona la leche Liconsa durante las diversas etapas de la vida son:

  • Embarazo y Lactancia: brinda nutrientes tanto para la madre como para su bebé, pues el organismo realiza un trabajo adicional.
  • Niños y Adolescentes: proporciona el calcio y el hierro fundamentales para el desarrollo físico y mental así como el desarrollo del cerebro y el sistema inmune de niñas, niños y jóvenes. Además, los menores que consumen de manera constante la leche fortificada Liconsa tienen menos tasa de anemia y desnutrición crónica; alcanzan más estatura y masa muscular; desarrollan mayor actividad física y registran mejor desarrollo mental.
  • Adultos: contribuye a obtener el calcio, proteínas y vitamina D necesarios para la prevención de la osteoporosis.

SEGALMEX-Liconsa trabaja diariamente por mejorar la alimentación de las familias que más lo necesitan en las comunidades vulnerables de nuestro país.

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