La producción mundial de frutas y hortalizas se estabiliza en los últimos cinco años
La producción mundial de frutas y hortalizas frescas en 2020 fue de 1.882 millones de toneladas, manteniéndose prácticamente estable respecto a la de 2016, cuando se situó en 1.880 millones de toneladas, según datos de la FAO. Sin embargo, el ranking de los principales países productores sí ha variado en esos 5 años.
En cuanto a China, primer productor mundial, ha subido ligeramente desde 2016, pasando de 706 millones de toneladas a 709 millones de toneladas en 2020 (38% del total mundial).
La producción de India ha pasado de 180 millones de toneladas en 2016 a 208 millones de toneladas en 2020 (11% del total), aumentando un 15% y ubicándose como el país que más ha crecido en el periodo analizado.
Estados Unidos descendió de 72 millones de toneladas en 2016 a 66,5 millones en 2020 (4% del total mundial).
Rusia, por su parte, en los años 2015 y 2016 ocupaba la cuarta posición y en 2020 ocupa la séptima, bajando de 50,5 millones de toneladas en 2015 y 45,4 millones de toneladas en 2016 a 35,6 millones de toneladas en 2020, según datos de la FAO procesados por FEPEX.
La cuarta posición dejada por Rusia la ocupa Turquía con una producción de frutas y hortalizas de 51,6 millones de toneladas en 2020. El quinto país productor es Brasil con 45,7 millones de toneladas y México el sexto, con 36 toneladas. España es el octavo productor mundial de frutas y hortalizas con 32 millones de toneladas.
Fuente: fepex.es