Pecuaria

Hasta octubre, Estados Unidos ha exportado 1.1 mt. de carne de res, 17% más que en 2020

Las exportaciones estadounidenses de cárnicos bovinos acumuladas entre enero y octubre ascendieron a 1.1 millones de toneladas, anotando un crecimiento 17% en comparación con lo registrado en el mismo periodo del año pasado.
De acuerdo con la Federación de Exportación de Carne de EE. UU. (USMEF, por sus siglas en inglés), estas ventas derivaron en una derrama económica de 8.5 billones de dólares para dicho país, esto representó un crecimiento interanual de 38%, superando el récord logrado en 2018.
El organismo destacó que en este periodo, los principales mercados para la carne de res estadounidense fueron los asiáticos, empezando por China, en donde se anotó el mayor valor; este territorio absorbió 154,857 t. con un costo de 1.2 bdd. reflejando aumentos de 500% y 600% en cada caso.
Le siguió Corea del Sur, hacia donde se exportaron 235,260 t. de dicha proteína animal, volumen 13% superior al de enero – octubre de 2020, lo cual generó una facturación de 1.93 bdd., 32% más en comparación.
El mayor destino para Estados Unidos continuó siendo Japón, que durante los primeros 11 meses de este año ha importado 269,815 t. cotizadas en 1.92 bdd., mostrando incrementos respectivos de 5% y 19%.
En México, la dependencia de la carne de res del país norteamericano aumentó por el orden de 14%, con lo que se adquirieron 163,560 t., las cuales derivaron en un gasto 39% superior, de 861.1 mdd.
Dan Halstrom, presidente de la USMEF, comentó que la industria cárnica estadounidense siempre le ha dado prioridad a la diversificación de mercados, lo cual resulta especialmente importante en la actualidad ante las incertidumbres que enfrenta, como el alza en los costos de producción y los problemas de transporte.

Fuente: Ganadería.com

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