Pecuaria

Granjero Feliz, primera porcícola de Guanajuato en exportar carne de cerdo a Canadá

Con la reciente autorización para exportar carne de cerdo hacia Canadá, Central Industrializadora de Cárnicos del Bajío (CICABA) se convirtió en la primera empresa porcícola de Guanajuato en posicionar en dicho mercado sus productos.

La directora de relaciones institucionales de la firma, Diana Sánchez Larios, destacó que con este nuevo hito en su historia, se avanza en la internacionalización de su marca de cárnicos porcinos, “Granjero Feliz”.

De acuerdo con cifras de la Asociación Mexicana de Exportadores de Carne de Cerdo (Mexican Pork), durante el año pasado CICABA se posicionó en el séptimo lugar a nivel nacional como comercializador de este alimento, teniendo presencia en Japón, Corea del Sur, Hong Kong, Cuba, Puerto Rico y Estados Unidos.

Como los principales productos embarcados figuraron con cortes primarios, cortes especializados, chicharrón prensado, carnitas, arracheras, carne tampiqueña, carne al pastor, así como mercancías dentro de su reciente línea de valor agregado, esta última enfocada en el territorio japonés.

Diana Sánchez explicó que envíos dirigidos hacia Canadá se realizarán a través de su rastro Tipo Inspección Federal, el cual fue avalado por el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), lo que garantiza que en el procesamiento se aplicaron los más altos estándares de calidad

Al respecto de este logro, Hugo Fragoso Sánchez, presidente ejecutivo de la Asociación Nacional de Establecimientos TIF (ANETIF), resaltó la importancia de incrementar las exportaciones de carne de cerdo mexicana hacia Canadá, aprovechando las ventajas que plantea el Tratado de Libre Comercio de América del Norte (TLCAN).

Fuente: Porcicultura.com

Related Articles

Back to top button