Pecuaria

En el NPPC continúan la lucha, consiguen retrasar hasta el 23 de agosto la Question 3 de Massachusetts

El Consejo Nacional de Productores de Carne de Cerdo (NPPC) anunció que gracias a una sinergia entre diferentes sectores, se logró posponer hasta el 23 de agosto, la entrada en vigor de la regulación conocida como Question 3 de Massachusetts, la cual originalmente sería efectiva a los 30 días del fallo respecto a la Proposición 12 de California, que fue aprobada en mayo.

☞ EL DATO: Inicialmente, los lineamientos de la Proposición 12 de California se comenzarían a aplicar el 1 de julio, pero las autoridades locales determinaron posponerlo hasta el 31 de diciembre de este año.

La regulación en Massachusetts contiene medidas similares a las establecidas por la regulación californiana, en cuanto a la venta de carne de cerdo y el alojamiento de los vientres, sin embargo, va más allá, y prohíbe el transporte de canales porcinas enteras por las vías de su entidad.

Esto supone afectaciones principalmente para la región de Nueva Inglaterra, conformada por seis estados, ya que los productos dejarían de llegar a esta demarcación, afectando negocios con un valor estimado de 2,000 millones de dólares.

Por este motivo, el NPPC en alianza con varias asociaciones de restaurantes con sede en este territorio y el gobierno de Massachusetts, solicitaron al Tribunal de Distrito de EE. UU. otorgar una prórroga, con la finalidad de brindar a los sectores involucrados, un periodo de adaptación.

Desde el organismo porcicultor aseveraron que las autoridades estatales se han retrasado en prepararse para la implementación de la Question 3, por lo que aún hay asignaturas pendientes por resolver, como las restricciones en el transbordo de los cárnicos a través de la entidad.

Expresaron que gracias a dicho aplazamiento, podrán utilizar las siguientes semanas para continuar las discusiones respecto a la legislación, con miras a brindar mejor orientación en el tema para la industria, la cadena de suministro y garantizar que la carne de cerdo llegue a los puntos de venta.

Fuente: Porcicultura.com

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