El USDA dará ayudas a pequeños productores cárnicos para promover la competencia y lograr bajar los precios de la carne
Los 200 millones de dólares se encuadran dentro del nuevo Programa de Préstamos Intermediarios de Carnes y Aves (MPILP) para fortalecer la cadena de suministro de alimentos y crear oportunidades para pequeñas empresas y empresarios en comunidades rurales. El USDA estima que al introducir competencia en este punto clave de cuello de botella en la cadena de suministro, estas inversiones ayudarán a aumentar las ganancias para los agricultores y reducir los precios para los consumidores.
Vilsack también anunció 25 millones de dólares en inversiones para programas de capacitación laboral para trabajadores de procesamiento de carne y aves con fondos de la Sección 1001 de la Ley del Plan de Rescate Estadounidense.
El financiamiento específico a través de los programas nuevos y existentes del Instituto Nacional de Alimentos y Agricultura (NIFA) está diseñado para crear y expandir empleos bien remunerados que pueden fortalecer la industria empacadora de carne al atraer y retener empleados.