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Ejote el protagonista de la gastronomía

En México anualmente se genera una producción de  102 mil 543 toneladas, teniendo como estados líderes en producción a Morelos con 31 mil 212 toneladas, Sinaloa con 19 mil, 391  toneladas e Hidalgo con 16 mil 195 toneladas.

Hoy te compartimos una rica, sencilla y casera receta de tortitas de ejote. Los ingredientes para una preparación de máximo 4 personas son:

  • 250 gr de ejote en cubos
  • 200 gr de queso panela rallado
  • 2 cucharadas de harina
  • 3 huevos
  • 1 taza de aceite

Para el caldo necesitarás:

  • ¼ de taza de agua
  • 4 jitomates
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Preparación

Para la preparación de las tortitas:

  1. Hervir los 250 gr de ejotes en cubos con agua hirviendo y una pizca de sal, hasta que estén suaves.
  2. Escurre y mezcla con los 250 gr de queso panela desmoronado y agrega 2 cucharadas de harina.
  3. Batir la claras de huevo a punto de turrón y agrega las  yemas de forma circular con un batidor de globo
  4. Añade los ejotes con queso a la mezcla y revuelve
  5. En un sartén agrega aceite y cuando esté caliente, con dos cucharas forma las tortitas y déjalas freír hasta que estén doradas.
  6. Saca las tortitas y escurre en papel absorbente.

 

Para la preparación del caldo:

  1. En ¼ de litro de agua añade los 4 jitomate previamente lavados , ½ cebolla y 1 diente de ajo, deja hervir en una olla.
  2. Ya hervidos agrega todo a una licuadora y licua hasta que se integren todos los ingredientes.
  3. Vaciar en una olla y sazonar con sal y pimienta al gusto, cocinar por 5 minutos
  4. Agrega las tortitas al caldo y deja cocinar por 5 minutos.
  5. Sirve las tortitas, puedes acompañarlas con frijoles negros y arroz.

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