NoticiasReportajes

Consume Manzana y Pera esta temporada

Estas frutas refrescan el paladar, además están de temporada y puedes encontrar una amplia variedad en el mercado.

Consume manzana y pera esta temporada

La manzana es originaria de las montañas del Cáucaso, desde el mar Caspio hasta el mar Negro, llegó a los campos de cultivo mexicanos gracias a las semillas españolas.

La pera es originaria de Asia, específicamente de la región del Cáucaso, a nuestro continente llegó a través de los colonizadores ingleses y franceses que arribaron a Canadá, de donde se extendió a toda América.

PROPIEDADES Y BENEFICIOS

Manzana:

Contiene pectina, una fibra soluble que ayuda a prevenir la formación de colesterol en las paredes de los vasos sanguíneos.
Es rica en taninos, sustancias con propiedades astringentes y antiinflamatorias.
Pera:

Es rica en fibra que baja los niveles de colesterol.
Aporta minerales necesarios para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal.
USOS

Manzana

Se consume fresca y se utiliza en preparaciones como jugos, sidras, tartas, torrejas, al horno o cubiertas.

Pera

Se consume fresca o en lata, se usa para hacer sidras, mermeladas, almíbares, jugos y licores.

Los principales productores de:

Manzana

Chihuahua
Coahuila
Puebla
Pera

Puebla
Veracruz
Michoacán
COMPRA Y CONSERVACIÓN

Manzana

Puedes comprobar que están maduras tomándolas por el centro y aplicándoles una ligera presión, si la carne es firme o la piel se arruga ligeramente, la manzana está en su punto.

Se conservan en perfecto estado durante días a temperatura ambiente, o puedes conservarlas en el refrigerador dentro de una bolsa de plástico.

Pera

Para saber si las peras están maduras deben ceder a la leve presión con el dedo.

No las guardes en bolsas de plástico, basta con ponerlas en un lugar fresco, seco y protegido de la luz, o en el refrigerador si quieres retrasar su maduración.

ALGUNAS VARIEDADES

Manzana

Golden Delicious

Es una de las más cultivadas en el mundo. De color amarillo verdoso, es muy aromática, jugosa y dulce.

Starking

Es de las más conocidas; su piel es brillante con estrías rojas y verdosas, la carne es amarillenta y crujiente y es de sabor dulce.

Pera

D’Anjou

Originaria de Francia, es grande, de color amarillo con manchas rosadas y muy aromática.

Bartlett

Proviene de Inglaterra, es grande y de forma alargada. Su color es amarillo dorado, con manchas rosadas y pintitas cafés.

RECOMENDACIÓN

Para evitar que las manzanas o peras se oxiden una vez abiertas o peladas, sumérgelas en agua fría con un chorrito de jugo de limón.

 

Related Articles

Back to top button