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Producción de carne de pollo en México superará los 4 millones de toneladas en 2025

Se espera que para el cierre de 2025, la producción de carne de pollo en México supere los 4.08 millones de toneladas, lo que supondría un incremento de 2.5%, respecto a lo que se estima que se tenga de crecimiento para finales de este año.

De acuerdo con el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA), dicho índice alcista sería similar al que se prevé registrar en 2024 respecto a 2023, cuando el volumen pasaría de 3.88 mt. a 3.98 mt., colocándolos en el quinto lugar a nivel mundial.

En términos de consumo, el siguiente año nuestro país alcanzaría los 5.07 mt., mostrando un aumento interanual aproximado de 2.4%, lo que quiere decir que la demanda continuaría sobrepasando la oferta doméstica.

Por este motivo, México continuaría teniendo una dependencia relevante de las importaciones, apartado que se proyecta que en 2025 se ubique en 990,000 toneladas, reflejando un incremento de poco más de 2%.

Según lo indicado por el USDA, esto significa que ocuparíamos el segundo lugar como el mayor comprador internacional de cárnicos avícolas a nivel global, superado solamente por Japón, que requeriría algo por arriba de 1.1 mt. para cubrir sus necesidades.

Tomando en cuenta la producción mundial de esta proteína animal, se pronosticó que el volumen alcanzado será de 104.9 mt. el siguiente año, posicionándose casi 2% por encima de los 103 mt., esperados en 2024.

El organismo señaló que el principal aportador a este volumen será Estados Unidos, con 21.7 mt., seguido de países como China, que producirá 15.3 mt.,Brasil, con 15.1 mt., la Unión Europea, con 11.5 mt. y Rusia cerrando este top, con 4.8 mt.

Fuente: Avicultura.mx

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