Reportajes

Conoce los tipos de hongos comestibles

Reconoce los hongos comestibles más famosos del mundo y cuáles son sus beneficios:

Bocados de la naturaleza

Los hongos son los alimentos más ricos que los bosques, praderas y montañas nos brindan durante la temporada de lluvias.

Conocer los tipos de estos pequeños manjares que puedes encontrar en la naturaleza no solo es interesante, sino que también esencial si quieres disfrutarlos, cocinarlos y saborearlos.

Los hongos silvestres, además de su importancia en los ecosistemas, ofrecen una diversidad de sabores y texturas que los convierten en un ingrediente muy versátil.

A continuación, te compartimos los tipos de hongos más conocidos en el mundo de la cocina tradicional y gourmet.

 
 

Usos culinarios

  • Sopas
  • Ensaladas
  • Ceviches
  • Cremas
  • Moles
  • Bebidas

Tips

Aunque el número de especies comestibles de hongos es mayor que las tóxicas, éstas pueden ser muy parecidas.

Oficio heredado

En las comunidades donde la recolección de hongos silvestres es una práctica común existen especialistas que se dedican a realizar esta actividad económica primaria. A lo largo del territorio nacional reciben varios nombres, pero generalmente se les denomina cómo “hongueros”.

Fuente: Hongos comestibles en México, UNAM.

Orígenes

En nuestro País la recolección de estos alimentos data de los tiempos prehispánicos.

Agencia Reforma

Artículos Relacionados

Back to top button