Pecuaria

En el primer trimestre de 2025 la producción europea de carne de vacuno bajó 56.000 t

Durante el primer trimestre de 2025, la producción de carne de vacuno de la UE alcanzó los 1,58 millones de toneladas. Esta cifra supone un 3 % menos que en el primer trimestre de 2024, lo que serían unas 56.000 t menos.

Países como Francia, Alemania y los Países Bajos fueron los que registraron una mayor reducción en su producción debido en gran medida al impacto del  virus de la lengua azul (BTV-3) y por la bajada de los censos ganaderos y problemas de rentabilidad entre los ganaderos. En Polonia e Irlanda la producción aumentó gracias a los fuertes precios internos y la demanda de exportaciones.

A pesar de la menor producción, la demanda de carne de vacuno de la UE sigue siendo fuerte, lo que provoca un aumento de las importaciones. Así, en este primer trimestre han crecido un 11 % hasta las 77.000 t. Reino Unido es el principal proveedor pero otros países como Brasil, Argentina y Uruguay vieron crecer sus ventas en el continente europeo.

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