Pecuaria

Crecen las exportaciones de carne de cerdo de la UE durante el primer trimestre de 2025

Entre enero y marzo de 2025, la Unión Europea amplió aún más sus exportaciones de carne de cerdo a terceros países. Casi 1,1 millones de toneladas de carne de cerdo (incluidos subproductos) se vendieron fuera de la UE en el primer trimestre del año. Esto representó un aumento de aproximadamente el 3 % en comparación con el mismo período del año anterior.

España mantuvo su posición como principal país exportador de la UE, con una cuota de exportación superior a un tercio del total. Sus ventas crecieron en un 12 % con respecto al año anterior. Los Países Bajos y Dinamarca le siguieron a una distancia considerable.

A pesar de su importancia en la producción porcina europea, Alemania solo ocupó el sexto puesto. Debido a las restricciones a la exportación derivadas de la fiebre aftosa, el volumen de exportación alemán se redujo en casi un tercio con respecto al año anterior.

La carne de cerdo congelada representó el mayor volumen de exportación, con aproximadamente 432.000 toneladas. Junto con los despojos, estos dos grupos de productos representaron aproximadamente el 72% de las exportaciones totales. China siguió siendo el principal comprador, seguida del Reino Unido, Filipinas y Japón.

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