Empieza en México la producción de hortalizas de verano en ambiente protegido

Instalación de producción de verano.
Envasado en atmósfera modificada
Otra forma de diferenciarse es a través de la tecnología de empacado. En lugar de hacerlo en el campo, como es habitual, los productos SunFed se transportan a unas instalaciones donde se enfrían y luego se empacan para ralentizar la tasa de respiración. “Esto nos da una gran ventaja en el mercado”, comenta Myers. Una vida útil más larga permite la distribución a nivel nacional con productos que llegan a las tiendas en condiciones óptimas. Tanto en el centro de México como en Baja California, los productos se cosechan, empacan y envían en 24 horas”.
Perspectivas para el verano y el otoño
Las perspectivas para el próximo verano y otoño son optimistas. Las temperaturas se han mantenido relativamente estables. “Hemos tenido suerte de no sufrir grandes oscilaciones térmicas, que pueden afectar negativamente al inicio de la temporada”, comenta Myers. Las regiones productoras de Sinaloa y Sonora también experimentaron un final de temporada suave, lo que amplió la ventana de producción. La combinación de que Sinaloa y Sonora se mantengan en el mercado por más tiempo, el inicio de México y Baja California y que los productores de Estados Unidos se pongan en marcha ha dado lugar a una amplia oferta, por lo que los precios han bajado un poco. “Gracias a los buenos planes de distribución, hemos podido evitar un exceso de volatilidad en los precios”, dice Myers. “Alrededor del 55 al 65% de nuestro negocio está ligado a programas y, por tanto, no está expuesto a las fluctuaciones del mercado. Por supuesto, nos gustaría que todas las regiones productoras se beneficiaran de los buenos mercados, y normalmente, después del Día de los Caídos, los precios se estabilizan”.
Planta de producción de verano.
Para más información:
JC Myers
SunFed Produce
Tel.: +1 (831)915-5323
[email protected]
www.sunfed.net