Pecuaria

En la ANETIF hicieron un llamado a fortalecer a la industria pecuaria más allá de la carne

En la Asociación Nacional de Establecimientos Tipo Inspección Federal (ANETIF), recalcaron la importancia de fortalecer este sistema con base en los avances científicos y tecnológicos, con la finalidad de que la normatividad no sea un impedimento para sus operaciones.

Sara Oropeza, directora del organismo, señaló que por este motivo es fundamental enriquecer el esquema con las experiencias de otros países, pues esto permitirá seguir trabajando bajo un “suelo parejo”, y crecer en el mercado nacional y en el extranjero.

Destacó también la necesidad de expandir el Sello TIF más allá de los productos cárnicos, para que entidades como Oaxaca, Guerrero y Morelos, cuenten con establecimientos que garanticen la seguridad y calidad de mercancías como el huevo.

Añadió que para reforzar el trabajo de inspección realizado por los médicos veterinarios en dichas instalaciones, es relevante incorporar a egresados de carreras afines, pues esto ayudará a brindar certeza en los diferentes procesos.

Concluyó que, en su conjunto, estos elementos clave ayudarán a fortalecer al esquema TIF para propiciar el desarrollo económico y social de las comunidades productoras.

Los consumidores demandan más productos certificados

Diego Cosío Barto, presidente de la Asociación Nacional de Tiendas de Autoservicio y Departamentales (ANTAD), coincidió en lo anterior, recordando que la demanda de los consumidores por alimentos certificados, se encuentra en constante crecimiento.

Dicha información es respaldada por la Encuesta de Consumo en Autoservicios elaborada por Nielsen, en 2023, la cual refleja que 85% de las personas buscó sellos de calidad e inocuidad en los comestibles.

Fuente: Porcicultura.com

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