EE. UU. espera la menor cosecha de peras de los últimos 40 años
La estimación de la cosecha ha llegado a 10,6 millones de cajas, es decir, un 28% menos que la temporada pasada y un 31% menos en comparación con la media quinquenal. Los niveles de producción de las principales variedades se han visto muy perjudicados. “Bosc es la variedad del noroeste que se ha visto más afectada”, comenta Correa. “El volumen de producción ha bajado un 62% respecto a la temporada pasada”. Las otras dos variedades que complementan a las tres principales –Anjou verde y Bartlett verde– han bajado un 26 y un 18% respectivamente.
Exportaciones limitadas
Como resultado de la corta cosecha, habrá menos peras disponibles para todos los mercados. Aunque las peras estadounidenses se venden sobre todo en el mercado nacional, suele exportarse cierto volumen a México, Canadá y algunos países de Centroamérica. Sin embargo, para la próxima temporada se espera exportar una cantidad mínima de peras. “La única oportunidad para la exportación será la variedad Red Anjou, ya que los niveles de producción son solo un 1% inferiores a los de la temporada pasada”. Pear Bureau Northwest tratará de promocionar con fuerza esa variedad en el mercado de exportación para lograr la aceptación de Red Anjou por parte de los consumidores esta temporada y en temporadas futuras.
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Jeff Correa
Pear Bureau Northwest
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