Noticias del Campo

Nuevas variedades-híbridos de cebollas, chiles y tomates

Para presentar a productores y técnicos nuevas variedades-híbridos de cebollas, chiles y tomates, en el Campo Experimental Las Huastecas (CEHUAS) del CIRNE, se llevó a cabo el 12° Día del Horticultor con recorrido entre lotes.

/cms/uploads/image/file/965243/6.jpg

El Dr. Luis Ángel Rodríguez del Bosque, de la Dirección General del INIFAP, agradeció el interés de los presentes por conocer las características de las nuevas variedades de los cultivos que son importantes en la alimentación de los mexicanos, y en los cuales, AGRICULTURA tiene especial atención para su producción en el país.

/cms/uploads/image/file/965240/4.jpg

Por el INIFAP, el Dr. Reinaldo Méndez Aguilar, Jefe de Campo en el CEHUAS, explicó el manejo de lote de hortalizas; y el M.C. Moisés Ramírez Meraz, investigador del Programa de Hortalizas, abordó la producción de chile piquín y habanero en condiciones de agricultura protegida. A su vez, las empresas participantes trataron la descripción de híbridos comerciales de hortalizas y la fertilización en hortalizas; también, realizaron demostración de equipos agrícolas y colocaron estands.

/cms/uploads/image/file/965241/2.jpg

Estuvieron presentes el Dr. Juan Bautista Rentería Ánima, Director del CIRNE, investigadores del INIFAP, y representantes de las empresas AHERN SEEDS, GOWAN SEED, KEITHLY-WILLIAMS, NUNHEMS, PREMIER SEEDS, SEMINIS, TS&L SEEDS, entre otros importantes asistentes.

/cms/uploads/image/file/965242/5.jpg

Artículos Relacionados

Back to top button